Aneka Resep Masakan Indonesia, Sederhana, Sehari-hari Seperti Resep Masakan Ayam, Resep Makanan, Resep Kue, Resep Masakan Nusantara

Resep Sapo Tahu Rasa Oriental dan Enak

Resep Sapo tahu bisa dikatakan sebagai salah satu jenis masakan dengan cita rasa yang oriental serta enak. Selain itu juga, sapo tahu banyak sekali disukai. Bahan utamanya adalah tahu. Tapi tahu yang digunakan adalah tahu Jepang (tofu sutera). Cara membuatnya pun bisa terbilang sangat mudah. Nah bagi Anda yang mungkin tengah bosan dengan olahan tahu yang Anda buat, mungkin jenis olahan tahu yang satu ini bisa Anda pilih. Berikut Resep Sapo Tahu.

Bahan :
- Tahu Jepang (tofu sutera) 8 kotak
- Udang 350 gr, kita bersihkan (buang kulit serta bagian hitam pada punggungnya)
- Jamur merang 400 gr
- Wortel 4 buah, kita potong tipis-tipis
- Bawang putih 9 siung, kita iris tipis
- Bawang Bombay 2 siung, kita iris tipis
- Cabai merah 4 buah, kita bersihkan bagian bijinya lalu kita iris
- Daun bawang 4 batang, kita iris
- Kecap manis 6 sdm
- Saus tomat 6 sdm
- Tepung maizena 4 sdm
- Minyak wijen 2 sdt
- Garam serta gula (secukupnya saja)
- Lada
- Air
- Minyak goreng

Cara Mengolah Sapo Tahu : 
- Pertama kita potong tahu Jepang (tofu sutera) bentuk dadu dengan ketebalan kira-kira 3 cm. Setelah baru kita goreng, lalu tiriskan
- Kita tumis bawang putih serta bawang Bombay sampai aroma baunya terasa. Setelah itu kita tambahkan daun bawang serta cabai merah. Kita aduk hingga rata
- Setelah itu masukkan udang, lalu aduk lagi hingga warnanya berubah. Setelah itu baru kita masukkan wortel serta jamur. Kita tunggu hingga matang
- Kita beri saus tomat, garam, kecap ikan, gula, air serta lada sembari kita aduk
- Kita tunggu hingga mendidih baru kita masukkan tepung maizena, irisan daun bawang serta tahu. Masak sampai bumbu mulai meresap
- Kita beri minyak wijen lalu angkat
- Sapo Tahu siap disajikan

Related : Resep Sapo Tahu Rasa Oriental dan Enak