Resep Cara Membuat Sup Ayam – Selain lezat, sup ayam ternyata memiliki khasiat yang manjur untuk
menyembuhkan flu, itu karena sup ayam mengandung anti inflamasi. Cara
memasaknya yang mudah, kandungan gizi yang baik untuk keluarga dan berbagai
manfaat yang ada dalam sup ayam menjadikannya sebagai salah satu masakan
favorit yang sering dimasak oleh para Ibu.
Resep Cara Membuat Sup Ayam ini semoga bermanfaat, terutama bagi Anda yang belum tahu cara membuat sup ayam. Bahan yang
dibutuhkan untuk membuat sup ayam dalam resep ini
mudah didapatkan. Anda cukup mengikuti langkah-langkah dalam Resep
Cara Membuat Sup Ayam berikut
ini.
Resep Cara Membuat Sup Ayam
Bahan Dalam Resep Cara Membuat Sup Ayam:
- 500 gr daging
ayam segar, potong sesuai selera
Anda, tapi jangan terlalu besar agar bumbu lebih meresap.
- 2 wortel, potong
secara melintang
- 100 gr jagung yang sudah dipipil
- 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
- 2 bawang putih, dirajang halus
- ½ bawang bombai, dirajang
kasar
- 2 cm hahe, dimemarkan
- 1 sdt mrica
bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 2 sdm Bawang goreng
- Daun bawang, secukupnya.
Dipotong pendek-pendek
- 500 ml Air
Cara Membuat Sup Ayam:
- Lumuri daging ayam
yang sudah dipotong-potong dengan jeruk
nipis. Diamkan 15 menit,
kemudian cuci kembali dan tiriskan.
- Rebus daging ayam
sampai empuk.
- Masukkan jagung, wortel, bawang bombai, bawang putih, dan jahe. Masak dan tunggu agar wortel menjadi empuk.
- Tambahkan
merica, gula dan garam. Cicipi dan sesuaikan dengan selera Anda
- Tambahkan daun bawang
yang sudah diiris, aduk rata
dan biarkan sampai mendidih.
- Angkat, lalu taburi
bawang goreng.
- Selesai, semua langkah dalam sup ayam siap disajikan