Aneka Resep Masakan Indonesia, Sederhana, Sehari-hari Seperti Resep Masakan Ayam, Resep Makanan, Resep Kue, Resep Masakan Nusantara

Resep Masakan Lemon Salmon yang Sedap dan Praktis



Resep Masakan Lemon Salmon yang Sedap dan Praktis – Jika anda bingung dalam memasak ikan salmon, kali ini kami akan menyajikan berbagai cara dan tahapan memasak salmon yang tidak menghilangkan nilai gizinya dan mengemasnya dengan cara yang sederhana dan tidak memakan waktu yang cukup lama. Ikan salmon sangat kaya akan protein dan kandungan omega 3. Baik untuk masa pertumbuhan anak dan masa pembentukan otot bagi anda yang sedang berolah raga untuk mencapai tubuh yang ideal. Berikut cara dan tahapannya.



Bahan
200 gram ikan salmon
1  buah jeruk lemon
5 lembar selada
100 gram butter

Cara membuat
1.      Panaskan Butter dengan api yang kecil
2.      Setelah butter menjadi cair, masukkan ikan salmon ke penggorengan. Diamkan dan tutup. Jika bagian tengah salmon menjadi pituh, segeralah dibalik. Tunggu hingga warnanya merata. Jangan sampai salmon metang
3.      Sambil menunggu salmon setengah matang, siapkan selada dan potong-potong kemudian letakkan diatas piring sebagai komplemen
4.      Angkat ikan salmon dan letakkan diatas selada.
5.      Taburi salmon dengan selada dan perasan lemon.
6.      Salmon siap dihidangkan.

Nah itulah Resep Masakan Lemon Salmon yang Sedap dan Praktis. Anda juga bisa menyantapnya dengan kentang goreng, atau kentang yang dilembutkan dan diberi sedikit garam agar menambah cita rasa. Sebab, dalam memasak salmon sebaiknya jangan terlalu rumit dan aneh, Karena kandungan gijinya akan hilang dan sia-sia. Bahkan kebanyakan masyarakat jepang menyantap salmon secara mentah untuk mendapatkan kandungan gizi yang optimal. Selamat mencoba!

Related : Resep Masakan Lemon Salmon yang Sedap dan Praktis