Resep Puding Nangka yang Manis dan Enak – Bingung dengan resep
masakan pudding yang itu-itu saja? Cobalah untuk membuat pudding nangka. Aroma
buah nangka yang harum dan khas, memiliki cita rasa tersendiri ketika diolah
menjadi pudding. Terlebih jika pudding itu sudah dimasukkan ke dalam kulkas,
pasti rasanya lebih nikmat disantap ketika cuaca sedang panas. Atau anda bisa
membuatkan untuk anak anda agara mereka tidak jajan sembarangan. Berikut akan
kami sajikan tahapan dan bahan pembuatan pudding nangka yang manis dan enak.
Bahan
500 gr nangka tanpa biji
100 gr gula pasir
900 ml santan kental
½ sdt garam
1 sachet agar-agar bubuk
2 tetes pewangi
2 sachet susu kental manis
Cara membuat
1.
Potong-potong
nangka, blender sampai halus
2.
Campurkan
nangka, santan, garam, susu, pewarna dan agar-agar bubuk, masak sampai
mendidih.
3.
Tuangkan
adonan ke dalam Loyang yang sudah dibasahi.
4.
Masukkan
kulkas tunggu selama 30-45 menit (jika ingin dingin)
Nah itulah Resep Puding Nangka yang Manis dan Enak. Bagaimana?
mudah bukan? Anda pasti bisa membuatnya. Anda bisa mengajak sanak saudara atau
teman-teman anda untuk menikmati pudding nangka ini ketika berlibur, hajatan
atau sebagainya. Jangan lupa ikuti terus resep masakan yang selanjutnya.
Selamat mencoba!