Salam
Kuliner! Resep Masakan Bubur sumsum merupakan makanan khas Nusantara yang sangat populer. Dengan berbahan dasar tepung beras yang dimasak dalam waktu
tertentu. Resep masakan ini sangat cocok untuk disajikan ketika hendak berbuka
puasa. Berbuka dengan puasa dengan yang manis sangat dianjurkan. Terlebih lagi
bubur sumsum merupakan makanan yang tepat untuk berbuka. Karena, sifat
makanannya yang tidak berbahaya bagi perut sangat baik untuk menjadi makanan
pembuka sebelum makan besar. Berikut akan kami sajikan Resep Masakan Bubur
sumsum kuah nangka yang lezat.
Bahan
250 gr tepung beras
500 ml santan
Buah nangka potong dadu
secukupnya
2 lembar daun pandan
500 ml air putih
100 gr gula merah (iris
halus)
Cara
membuat
1. Campurkan
setengah santan (250 ml) ke dalam tepung, aduk-aduk hingga lembut.
2. Panaskan
sisa santan hingga mendidih dambil diaduk-aduk
3. Tambahkan
campuran santan dan tepung (no.1) kedalam santan yang dimasak sampai
meletup-letup.
4. Pembuatan
kuah nangka = panaskan air putih sampai mendidih, lalu masukkan gula merah,
pandan, masak sampai gula larut kemudian tambahkan potongan nangka, biarkan
sampai harum.
5. Sajikan
jenang sumsum dengan disiramkan kuah nangka.
6. Jenang
sumsum siap disajikan
Nah,
itulah Resep Masakan Bubur Sumsum Kuah Nangka Yang Lezat untuk menjadi menu
buka puasa anda ketika di rumah. Sajikan pula bersama keluarga dan
sahabat-sahabat anda. Kuah nangka yang harum dapat memberikan cita rasa
tersendiri ketika anda mencicipi sendok demi sendok bubur sumsum nangka yang
lezat ini. Selamat mencoba!