Resep masakan dan cara membuat ayam bumbu tiram - banyak hal positif yang bisa diambail dari membiasakan anak membawakan bekal saat sekolah. mulai dari mengurangi kebiasaan jajan sembarangan diluar dan juga memjamin kesehatan anak dengan asupan yang sehat dan terpantau kesehatannya. namun tidak bisa dipungkiri terkdang anak merasa bosan memakan bekal karena biasanya kita memasak makanan yang sama setiap harinya.namun tenang saja, saya akan memberikan resep yang variatif dan simple yang bisa anda coba dirumah untuk bekal anak sekolah dan suami. berikut resepnya..
Resep masakan ayam bumbu tiram
Bahan :
- 1 buah dada ayam, dipotong kotak
- ½ sdt garam
- 1 sdt perasan air jeruk nipis
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- ½ buah bawang bombay,diiris memanjang
- 1 buah cabai kering, iris miring
- 2 sdm squs tiram
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt kecap ikan
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, potong halus
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat ayam bumbu tiram :
1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukan cabai kering. Aduk rata
3. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukan saus tiram, kecap manis, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Masukan daun bawang. Aduk rata
Sekian resep untuk bekal anak dan suami anda tercinta. Porsi untuk hasil masakan ini cukup banyak.sekitar untuk 10 orang.dan tidak terlalu sulit bukan.selamat mencoba
Sumber majalah saji