Aneka Resep Masakan Indonesia, Sederhana, Sehari-hari Seperti Resep Masakan Ayam, Resep Makanan, Resep Kue, Resep Masakan Nusantara

Mie Singapura Yang Bergizi dan Lezat



ResepMie Singapura – Masih membahas tentang mie bagi kamu pecinta dan yang suka berinovasi dengan menggunakan bahan dasar mie, masakan khas Singapura yang satu ini bisa dicoba lho. Setelah kamu mencoba membuat Mie Singapura, kamu dijamin nggak akan melupakan lezatnya rasa kuah dan berbagai komplemen yang ada di dalamnya. Apakah kamu penasaran? Selezat apa sih Mie Singapura itu?
Berikut adalah resep masakan Mie Singapura:
Bahan
100 gr Bihun rebus
20 gr Daging ayam tanpa tulang -dipotong bentuk korek api-
150 mL Minyak goreng
10 gr Paprika merah, potong bentuk korek api
10 gr Paprika hijau, dipotong bentuk korek api
20 gr Udang tanpa cangkang dipotong bentuk dadu
5 gr Jamur hitam, potong bentuk korek api
5 gr bawang putih
15 gr Taoge
200 mL Kaldu ayam kampung
 5 gr Daun bawang, iris miring
30 gr Telur kocok
10 gr sayur Cesim (Jesim)
3 gr Garam
3 mL Saus Tiram
5 gr Gula pasir
2 mL Kecap jamur hitam
2 gr Kare (Curry madrass)
2 gr Bawang goreng
Cara Membuat
1.      Panaskan minyak, lalu masukkan udang dan daging ayamnya. Kemudian diblanch, lalu angkat dan tiriskan.
2.      Masukkan bawang putih, Sayur mayur, telur kocok dan bihun. Aduk hingga merata
3.      Masukkan bumbu kaldu, masak sampai mendidih lalu angkat.
4.      Tuangkan ke dalam mangkuk, taburi bawang goring. Mie Singapura siap dihidangkan.

Separuh rasa penasaran kamu sudah terjawab bukan? Ayo buat Mie Singapura agar separuh rasa penasaran kamu hilang! Jangan lupa ajak teman atau keluarga untuk mencicipi masakan Mie Singapura yang sudah kamu buat. Pasti mereka akan ketagihan dan ingin kamu ajari cara memasak Mie Singapura ini. Buat kamu pecinta masakan, terus ikuti resep-resep masakan yang lebih spektakuler di sini.

Tags :

Related : Mie Singapura Yang Bergizi dan Lezat