ResepMie Singapura – Masih membahas tentang mie bagi kamu pecinta dan yang suka
berinovasi dengan menggunakan bahan dasar mie, masakan khas Singapura yang satu
ini bisa dicoba lho. Setelah kamu mencoba membuat Mie Singapura, kamu dijamin nggak
akan melupakan lezatnya rasa kuah dan berbagai komplemen yang ada di dalamnya.
Apakah kamu penasaran? Selezat apa sih Mie Singapura itu?
Berikut
adalah resep masakan Mie Singapura:
Bahan
100
gr Bihun rebus
20
gr Daging ayam tanpa tulang -dipotong bentuk korek api-
150
mL Minyak goreng
10
gr Paprika merah, potong bentuk korek api
10
gr Paprika hijau, dipotong bentuk korek api
20
gr Udang tanpa cangkang dipotong bentuk dadu
5
gr Jamur hitam, potong bentuk korek api
5
gr bawang putih
15
gr Taoge
200
mL Kaldu ayam kampung
5 gr Daun bawang, iris miring
30
gr Telur kocok
10
gr sayur Cesim (Jesim)
3
gr Garam
3
mL Saus Tiram
5
gr Gula pasir
2
mL Kecap jamur hitam
2
gr Kare (Curry madrass)
2
gr Bawang goreng
Cara Membuat
1. Panaskan
minyak, lalu masukkan udang dan daging ayamnya. Kemudian diblanch, lalu angkat
dan tiriskan.
2. Masukkan
bawang putih, Sayur mayur, telur kocok dan bihun. Aduk hingga merata
3. Masukkan
bumbu kaldu, masak sampai mendidih lalu angkat.
4. Tuangkan
ke dalam mangkuk, taburi bawang goring. Mie Singapura siap dihidangkan.
Separuh rasa penasaran kamu sudah
terjawab bukan? Ayo buat Mie Singapura agar separuh rasa penasaran kamu hilang!
Jangan lupa ajak teman atau keluarga untuk mencicipi masakan Mie Singapura yang
sudah kamu buat. Pasti mereka akan ketagihan dan ingin kamu ajari cara memasak
Mie Singapura ini. Buat kamu pecinta masakan, terus ikuti resep-resep masakan
yang lebih spektakuler di sini.