Resep Masakan Otak-Otak Ikan Palembang - Oatk-otak,selain pempek, pangan khas Palembang ini tentu sudah tidak asing lagi di telinga kita. Panganan ini sudah begitu populer di masyarakat di luar kota palembang sendiri. Panganan ini paling enak disantap saat mengobrol dengan teman atau keluarga. Apalagi saat ini jakarta sedang musim hujan, tentu makin menambah rasa nikmat dengan menyantapnya selagi hangat.he
Berikut ini resep masakan otak otak ikan palembang
Bahan :
- ½ kg daging ikan tenggiri, dihaluskan
- 75 gr tepung sagu
- 75 gr gula pasir
- garam secukupnya
- 200 cc santan kental
- 50 cc putih telur
- ½ sdt merica
- 1 buah bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 50 gr daun bawang
- 1 sdm air kapur sirih
- air secukunya
Untuk sambal kacangnya :
- 50 gr kacang tanah goreng
- 1 sdm gula pasir
- 25 gr cabai rawit merah
- 1 sdm garam
- 1 sdm cuka
- 100 cc air
Cara membuat Resep Masakan Otak-Otak Ikan Palembang
1. Buat Otak-otak:
- campukan semua bahan otak-otak,aduk sampai rata dan kalis
- siapkan daun pisang, bungkus setiap 1 sdt adonan otak-otak, gulung dan sematkan kedua ujungnya,bisa dengan staples atau lidi
- kukus selama 10 menit,lalu panggang dan hidangan dengan sambal kacang
2. Buat sambal kacang
- haluskan semua bahan hingga halus, dan terakhir kash air sebagi pencairnya.
cukup mudah bukan membuat otak-otak ikan khas palembang ini..
selamat mencoba