Resep Masakan Perkedel Ayam,- tentu kita sudah tidak asing lagi dengan sajian yang satu ini. ya, perkedel. salah satu hasil olahan dari kentang yang rasanya lembut dan renyah. Terbuat dari bahan utama yang dihaluskan, dipadukan dengan bahan pendukung dan bumbu-bumbu lalu digoreng.
Kandungan dalam kentang akan menjadi antioksidan yang mampu mencegah radikal bebas. Jika dibandingkan dengan nasi, kandungan karbohidrat pada kentang lebih padat, tetap kandungan kalorinya lebih kecil. Satu kentang berukuran sedang saja sudah memiliki kandungan sekitar 150 kalori, sedangkan satu piring nasi mengandung sekitar 240 kalori. Jadi untuk anda yang berencana untuk diet, tentu menu variatif dari kentang bisa jadi pilihan untuk anda.
yuk sekarang kita intip bagaimana cara membuatnya..
Bahan :
- 300 gr ayam cincang
- 1 sdm tepung terigu
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 butir telur, kocok
- 1 sdt seledri cincang
- 2 buah kentang ukuran sedang, kupas, belah 4,rebus
- 2 sdm minyak goreng
- buncis, iris jadi 2, rebus
- wortel, iris korek api, rebus
- saus sambal
Cara Membuat Perkedel Ayam :
- campur ayam, tepung terigu, telur, garam, merica, kentang, dan seledri. Aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulat pipih agak besar
- Panaskan minyak goreng, Goreng perkedel hingga matang kecoklatan, angkat, sisihkan
- Sajikan bersama perkedel, wortel, dan buncis
demikian resep yang saya bagikan kali ini, selamat mencoba