Ini adalah
resep dasar panna cottÄ™ yang diperkaya dengan kopi larut dan jelly espresso.
Makanan
penutup ini sebenarnya sangat sederhana dan mudah dalam pembyuannya. Akan
tetapi, membutuhkan beberapa waktu karena seluruh penegerjaannya disini lebih
kepada laam waktu untukmenurunkan suhu.cara Terbaik untuk mempersiapkannya yaitu
setengah hari dari waktu menyantap
Jeli
dengan espresso
Bahan:
- 65 ml
espresso
- 2 sdt
gula
- 3/4
sendok teh gelatin
cara
membuatnya :
- Larutkan gelatin dalam sedikit air, tambahkan ke espresso manis dan aduk rata.
- Jadi
jelly siap digunakan untuk 4 cangkir, lalu dinginkan di kulkas selama sekitar satu jam untuk konsentrasi.
Kopi panna
cotta
Bahan:
- 130ml krim
- 130ml susu
- 1 ½ sendok
teh gelatin bubuk
- 4 sendok
makan gula
- 1 ½ sendok
teh kopi instan
- sendok makan
vanili ekstrak
cara membuatnya
- aduk Gelatin
dengan sedikit air, diamkan selama sekitar 5 menit agar mengembang
- campur susu,
gula dan kopi lalu rebus sampai mendidih dalam panci, hilangkan uap panas,
tambahkan gelatin dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- tambahkan
krim dan vanilli. Biarkan alat dingin dan tuangkan di Mare, jelly.
- tutup dengan
sepotong aluminium foil dan biarkan menegeras selama beberapa jam atau semalam
agar membeku
- Setelah menegeras anda dapat menegelurkannya dari gelas
dengan cara diremdam air panas beberapa saat kemudian dibelikan diatas piring..