Aneka Resep Masakan Indonesia, Sederhana, Sehari-hari Seperti Resep Masakan Ayam, Resep Makanan, Resep Kue, Resep Masakan Nusantara

Resep Rendang Padang Daging Sapi

Resep Rendang Padang Daging Sapi - Berikut ini resep masakan khas Indonesia yang berasal dari Padang, apalagi kalau bukan Rendang Padang . Simak dibawah untuk resepnya yang sangat lezat ini:

Resep Rendang Padang Daging Sapi
Resep Rendang Padang Daging Sapi

Bahan Daging Rendang :

1 kg Daging tanpa lemak, potong dan cuci bersih lalu tiriskan
3 butir kelapa tua parut, buat menjadi santan kental

Bahan Bumbu Daging Rendang Padang, (dihaluskan) :

20 btr Bawang merah
10 siung Bawang putih
2 ruas jari Jahe
1 ons Cabe merah giling
1 sdt merica

Bahan Bumbu Rendang lainnya :

Lengkuas, dimemarkan
3 btg Sereh, geprek bagian putihnya
3 buah Bunga pekak
5 lbr Daun jeruk
3 lbr Daun salam
2 lbr Daun kunyit, sobek-sobek

Bumbu Pelengkap Daging Rendang Padang :

1 sdm Kelapa serundeng giling (kelapa parut di sangrai sampai berwarna coklat, kemudian di giling halus hingga keluar minyaknya)
1 sdm Hati sapi rebus, di giling halus
1 sdm Air asam
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya

Cara Membuat Daging Rendang Padang :

1. Ungkep daging dengan bumbu halus, biarkan air daging keluar dan tunggu hingga air ungkepan kering.
2. Tuang santan, kemudian masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk hingga rata.
3. Aduk-aduk santan hingga santan mendidih dan jangan sampai santan pecah.
4. Kecilkan api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak.
5. Masukkan bumbu pelengkap daging rendang padang, aduk rata.
6. Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering atau berdedak dan berwarna coklat.
7. Sajikan dengan nasi hangat.

Tips Membuat Daging Rendang Padang :

1. Saat memasak menggunakan santan agar santan tidak pecah, cara yang sebaiknya dilakukan adalah Gunakan gerakan menimba saat mengaduk-aduk santan ketika proses memasak. Hal ini bertujuan untuk mencegah agar santan tidak pecah saat dimasak.
2. Kalau ingin daging cepat empuk, saat setelah daging dicuci dan dipotong-potong, sebaiknya dipukul-pukul dulu atau digeprak agar daging menjadi agak pipih, baru kemudian dimasak dan diungkep dengan bumbu.

Itu tadi artikel tentang Resep Rendang Padang Daging Sapi. Makanan Khas Padang Sumatra Barat.

Related : Resep Rendang Padang Daging Sapi

  • Resep Masakan Lemper Goreng Isi Resep Masakan Lemper Goreng Isi - Para pembaca, kalian pasti tahu dengan salah satu cemilan bernama lemper. Lemper adalah satu cemilan dari beras ketan yang dibungkus d ...
  • Resep Ayam Kecap Tomat Istimewa Resep ayam kecap - Ayam merupakan bahan dasar yang sangat digemari banyak orang. Ayam menjadi favorit masyarakat karena mengandung banyak zat gizi, vitamin, protein dsb ...
  • Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Istimewa Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Istimewa - Cara membuat ayam bakar bumbu rujak. Mungkin selama ini anda belum pernah merasakan masakan ...
  • Resep Masakan Pempek Lenggang Resep Masakan Pempek Lenggang - Pempek, pangan khas Palembang ini tentu sudah tidak asing lagi di telinga kita. Panganan ini sudah begitu populer di masyarakat di l ...
  • Resep Masakan Pempek Keriting / KelesanResep Masakan Pempek Lenggang - Pempek, pangan khas Palembang ini tentu sudah tidak asing lagi di telinga kita. Panganan ini sudah begitu populer di masyarakat di luar k ...