Kue Telur Gabus Kacang |
Resep Kue Tradisonal Kue Telur Gabus Kacang – Cara membuat kue telur gabus kacang, kue ini adalah salah satu dari beraneka ragam jenis kue tradisional khas Indonesia. Kue telur gabus tergolong salah satu kue tradisonal yang sangat simple dan sederhana karena bahan dalam membuat kue ini juga sederhana.
Resep Kue Tradisonla Telur Gabus Kacang :
BAHAN TELUR GABUS :480 gr tepung sagu tani150 gr ( tepung terigu protein sedang + 15o gram maizena dan 159 gram kacang tanah kupas dan dibelender ).135 ml air3 sdm gula tepung1/2 sdt garamMinyak untuk menggorengBAHAN BESTA :800 gr gula pasir200 gr gula merah, sisir dan 600 ml airCARA MEMBUAT :Siapkan alat pengocok, setelah itu masukan telur kemudian kocok.Tambahkan air, tepung gula dan garam. Aduk rata dengan garpu.Kemudian masukkan kacang tanah.Tuang ke dalam campuran tepung sagu tani, maizena, dan tepung terigu. Aduk rata. 3. Pilin kecil adonan. Masukkan dalam minyak dingin.Siapkan alat 0penggorenganGoreng sampai matang di atas api sedang.Angkat, tiris dan dinginkan. ("telur gabus")Rebus bahan besta sampai berserabut.Masukkan telur gabus. Aduk rata, matikan api sembari Aduk terus sampai kering.Kue telur gabus kacang sudah siap untuk disajikan
Itulah kiranya yang bisa kami
bagikan buat sahabat lintasresep tentang Resep Kue Tradisonal Kue Telur Gabus Kacang semoga ulasan ini bisa menambah menu dapaur keluarga anda. Selamat
mencoba.