Resep Masakan Mangkuk Roti Telur,- Menu sarapan sehat
dari tahun ketahun mengalami perkembangan. Berbagai versipun ditawarkan, antara
lain menu sarapan gizi seimbang terdiri dari karbohidrat, protein, vitamindan
mineral. Setelah “ berpuasa” semalam
tanpa makanan dan minuman, tubuh dan otak kita membutuhkan asupan energi saat
memulai pada pagi hari.
Roti mengandung
karbohidrat sederhana yang mampu diserap serentak menjadi energi dan meningkatkan
kadar gula darah, karbohidrat sederhana juga tidak bakal menyimpan cadangan
gilkogen.
Kelebihan glikogen dalam hati dapat mengakibatkan kelebihan
kolesterol dan penyakit fatty liver. Glikogen juga bisa memberi efek negatif
terhadap kesehatan sirkulasi darah, sistem saraf, dan masalah dengan
kardiovaskular.sehingga bisa saya katakana bahwa ini bagus untuk anda yang
sedang ingin mengatur pola makan untuk menurunkan berat badan.
Dan kali ini saya
akan membagikan resep varian roti ntuk sarapan anda.yuk kita lihat cara
membuatnya…
Bahan :
-
Margarine untuk olesan
-
4 lembar roti tawar, buang bagian pinggir
-
100 ml susu cair
-
4 buah telur ayam
-
¼ adt lada
hitam
-
¼ sdt garam
Cara membuat
-
Siapkan Loyang panggang muffin, olesi dengan margarine
-
Basahi roti dengan sedikit susu agar lentur. Kemudian
atur pada Loyang panggang muffing agar roti mengikuti kontur bentuk Loyang panggang
-
Pecahkan telur diatas roti lalu taburi dengan
ladan dan garam
-
Panggang selama 10 menit hingga telur matang. Sajikan
hangat
Sedikit tips,
supaya kebutuhan serat juga ikut terpenuhi, anda bisa juga anda tambahkan daun
selada. Roti ini juga bisa kok
dijadikan bekal untuk anak sekolah