Resep Kue Lumpur - Kentang Empuk Seperti Puding ini merupakan jenis
kue basah yang cukup populer di kalangan masyarakat indonesia.
Jajanan yang berbahan dasar tepung dan kentang ini menjadi salah satu
jajanan tradisional. Simak lebih lanjut tentang informasi resep kue
lumpur.
Menikmati
rasa kue lumpur kentang empuk seperti puding cukup gampang. Jika anda
pergi ke pasar tradisional, anda bisa menemukan kue ini diantara
jajanan kue basah maupun kue kering yang dijual. Cukup dengan
mengeluarkan uang Rp. 1000 - 2000, kita sudah bisa menikmati
kelezatan kue ini.
Salah
satu variasi dalam membuat kue lumpur kentang adalah memberinya
topping / hiasan kismis. Inilah yang akan dibagikan lintasresep kali
ini, yakni tips resep cara membuat kue kentang. Tidak sabar
ingin membuatnya? silahkan langsung simak cara dibawah ini.
Bahan
yang dibutuhkan :
500
gram tepung terigu
¼
kg kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan
¼
kg mentega cair
840
ml santan cair
½
sendok teh vanili
½
sendok teh garam
½
kg gula pasir
kismis
secukupnya
4
btr telur ayam
1
buah kelapa muda, diambil semua dagingnya
Cara
buat kue Lumpur Kentang Empuk Seperti Puding :
1.
Siapkan tempat untuk mengocok telur dan tambahkan vanili dan gula
sampai merata dalam 10 menit
2.
Kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan dimasukkan pada adonan
telur tadi, aduk sampai rata. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung
terigu sambil diaduk
3.
Masukkan margarin / mentega, santan dan garam dan aduk
4.
Siapkan cetakan untuk kue lumpur, oles dengan mentega dan panaskan
5.
Tuang adonan sampai habis, tunggu selama 1-2 menit.
6.
Terakhir, masukkan kelapa muda dan kismis pada atas kue lumpur yang
masih setengah matang dan panggang kembali selama 2-3 menit sampai
matang.
7.
Ambil piring, dan sajikan
Untuk
menghasilkan Resep Kue Lumpur Kentang Empuk Seperti Puding, anda
harus menyaring adonan sebelum dimasukkan ke cetakan. Selamat membuat
kue lumpur. Silahkan kunjungi resep kue basah lainnya pada website
kami.