Resep Semur Daging Sapi Khas Betawi – Menu masakan semur daging
paling banyak memang menggunakan daging sapi, walaupun semua masakan semur
daging sebenarnya juga bisa menggunakan daging ayam sebagai bahan dasarnya. Khusus
untuk kesempatan ini kami akan berbagi Resep
Semur Daging Sapi.
Menu masakan daging sapi kerap
disajikan dalam acara-acara khusus, misalnya pada waktu berbuka puasa atau
ketika lebaran tiba. Untuk memanjakan keluarga, tidak ada salahnya bila Anda sekali-kali
menyajikan menu hidangan istimewa semur daging sapi pada hari-hari biasa.
Rasa semur daging sapi akan lebih
lezat dengan tambahan kentang yang dipotong-potong kecil, Resep semur daging
termasuk resep masakan khas Indonesia. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan dan
ikuti cara-cara memasak dalam resep semur daging sapi berikut ini:
Resep Semur Daging Sapi
Bahan Dalam Resep Semur Daging Sapi:
- 1 kg daging sapi segar, dipotong berbentuk dadu
- ¼ kg kentang, kupas dan cuci bersih, lalu dipotong berbentuk dadu
- 1 liter air matang
- 3 sdm minyak, digunakan untuk menumis
Bumbu Dalam Resep Semur Daging Sapi:
- 10 bawang merah, diiris halus
- 1 biji pala, dimemarkan
- 2 cm kayu manis
- 2 cm kayu manis
- 2 lbr daun salam
- 2 cm kayu manis
- Garam secukupnya
Bumbu Halus Yang Digunakan Dalam Resep Semur Daging Sapi:
- 5 bawang putih
- 1 ruas jahe, kira-kira 2 cm
- 7 butir kemiri, disangrai
- 2 sdt ketumbar, disangrai
Bahan Pelengkap Agar Semur Daging Sapi Menjadi lebih Lezat:
- Bawang goreng
- Kerupuk kulit sapi
Cara Membuat Semur Daging Sapi
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis semua bumbu di atas, termasuk bumbu halus.
- Tambahkan biji pala, daun salam dan kayu manis. Tumis hingga tercium bau harum
- Masukkan daging sapi segar, lalu tambahkan kecap manis
- Tumis kembali dan aduk agar bumbu benar-benar rata dan meresap ke dalam daging sapi
- Tuangkan 1 liter air matang
- Masukkan potongan kentang dan aduk kembali hingga rata
- Masak sampai daging sapi matang dan menjadi lunak
- Angkat, proses memasak semur daging sapi sudah selesai
Cara Penyajian Semur Daging Sapi:
·
Taburkan bawang goreng di atasnya, lalu sajikan
ketika semur daging sapi masih hangat
·
Sajikan bersama kerupuk kulit sapi
Cara memasak semur daging sapi di
atas tentu tidak sulit untuk diikuti, bahkan oleh remaja yang baru saja belajar
memasak. Demikianlan Cara Memasak Resep
Semur Daging Sapi, semoga bermanfaat untuk Anda. Selamat Mencoba...