Resep Pai Susu Bali Rasa Vanilla - Pie susu bali adalah adalah makanan khas dari bali
berbentuk piringan kecil dengan rasa susu yang enak dan lezat. Pie susu sangat
unik bila dijadikan sebagai oleh-oleh khas setelah berwisata dari bali. Pie
susu bali iini memiliki beberpa rasa, misalnya rasa coklat, rasa strawberry,
rasa vanila, rasa keju dan rasa kacang. Resep Pai Susu Bali Rasa Vanilla yang kami berikan ini cukup mudah. Berikut Resep Pai Susu Bali Rasa Vanilla, lengkap dengan bahan dan langkah-langkah membuatnya:
Resep Pai Susu Bali Rasa Vanilla
Bahan Kulit Pai Susu Bali Rasa Vanilla:
- 1 butir telur
- 200 gr mentega
- 250 gr terigu
- Vanila bubuk secukupnya
Cara membuat Kulit Pai Susu Bali Rasa Vanilla:
- Campurkan semua bahan di atas dalam sebuah wadah, lalu aduk sampai adonan tidak lengket.
- Siapkan sebuah loyang, lalu lapisi menggunakan adonan tersebut. Lapisan dalam loyan tersebut akan menjadi kulit pie
Bahan isi Pai Susu Bali Rasa Vanilla:
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 4 sdm tepung maizena
- 4 butir telur
- Vanila secukupnya
Cara membuat Pai Susu Bali Rasa Vanilla:
- Campurkan susu, tepung maizena dan vanila. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan telur sambil diaduk sampai benar-benar rata
- Tambahkan air, atur jumlahnya agar tidak terlalu encer
- Tuang adonan tersebut ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dilapisi kulit pie.
- Panggang menggunakan oven selama +/- 60 menit dengan suhu 170 derajat.
- Angkat, lalu tunggu hingga agak dingin dan pai susu Bali rasa vanilla siap disajikan
Bagaimana, mudah bukan? Resep pai susu bali rasa vanilla tersebut sudah kami coba di dapur kami, sehingga
selama Anda mengikutinya resep pai susu bali rasa vanilla tersebut dengan benar, maka Anda akan mendapatkan
pai susu bali rasa vanilla yang lezat. Selamat
mencoba...