Aneka Resep Masakan Indonesia, Sederhana, Sehari-hari Seperti Resep Masakan Ayam, Resep Makanan, Resep Kue, Resep Masakan Nusantara

Resep Masakan Pempek Palembang yang Gurih dan Enak



Resep Masakan Pempek Palembang yang Gurih dan Enak – Bagi anda yang memang asli tinggal di Indonesia pasti tidak asing lagi dengan salah satu ResepMasakan yang sangat popular ini. Ya, benar, Pempek mana lagi kalo bukan khas Palembang. Nah, pempek yang lezat adalah pempek yang dibuat dan dipilih dari bahan yang berkualitas. Berikut adalah bagaimana cara dan berbagai bahan yang harus dibutuhkan untuk membuat Pempek yang Lezat.


Bahan
1,5 tepung sagu kualitas bagus
1 kg ikan tenggiri atau ikan gabus
1 bks bumbu penyedap
1 sendok makan garam dapur
1 cangkir air es matang
Rebus air dalam panci yang sudah diberi 2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat pempek
1.      Campur ikan giling dengan bumbu penyedap dan air es
2.      Aduk ikan giling hingga merata
3.      Tambahkan tepung sagu pada ikan giling secukupnya sampai menjadi kenyal. Dan jangan terlalu banyak dalam menambahkan tepung sagunya.
4.      Untuk mebuat adonan lumuri tangan dengan sedikit tepung suapaya tidak lengket
5.      Lalu bentuk sesuai selera (kapal selam, bulat dll.)
6.      Rebus adonan pempek hingga adonan mengapung, angkat, tiriskan

Bahan saus cuka
50 gr air asam jawa
250 gr gula aren
200 gr bawang putih bersihkan, cincang halus
1 liter air mineral
1 sdt garam
Beberapa buah cabai rawit (sesuai selera)
2 sdm ebi yang sudah dihaluskan

Cara membuat saus cuka
1.      Masukkan gula aren dan asam jawa ke dalam air
2.      Campur garam, ebi, bawang putih dan cabai rawit dalam larutan gula aren, rebus dan didihkan kembali
3.      Setelah matang, angkat lalu tiriskan
4.      Pempek Palembang siap dihidangkan

Sekarang pasti anda sudah bisa membuat Resep Masakan PempekPalembang yang Gurih dan Enak. Selain kesehatan yang terjamin, anda juga semakin hemat dalam pengeluaran dari pada membeli. Selamat mencoba!

Related : Resep Masakan Pempek Palembang yang Gurih dan Enak