Resep Masakan Pempek Palembang yang Gurih dan Enak – Bagi anda yang
memang asli tinggal di Indonesia pasti tidak asing lagi dengan salah satu ResepMasakan yang sangat popular ini. Ya, benar, Pempek mana lagi kalo bukan khas
Palembang. Nah, pempek yang lezat adalah pempek yang dibuat dan dipilih dari
bahan yang berkualitas. Berikut adalah bagaimana cara dan berbagai bahan yang
harus dibutuhkan untuk membuat Pempek yang Lezat.
Bahan
1,5 tepung sagu kualitas bagus
1 kg ikan tenggiri atau ikan gabus
1 bks bumbu penyedap
1 sendok makan garam dapur
1 cangkir air es matang
Rebus air dalam panci yang sudah diberi 2 sendok makan minyak
goreng
Cara membuat pempek
1.
Campur
ikan giling dengan bumbu penyedap dan air es
2.
Aduk
ikan giling hingga merata
3.
Tambahkan
tepung sagu pada ikan giling secukupnya sampai menjadi kenyal. Dan jangan
terlalu banyak dalam menambahkan tepung sagunya.
4.
Untuk
mebuat adonan lumuri tangan dengan sedikit tepung suapaya tidak lengket
5.
Lalu
bentuk sesuai selera (kapal selam, bulat dll.)
6.
Rebus
adonan pempek hingga adonan mengapung, angkat, tiriskan
Bahan saus cuka
50 gr air asam jawa
250 gr gula aren
200 gr bawang putih bersihkan, cincang halus
1 liter air mineral
1 sdt garam
Beberapa buah cabai rawit (sesuai selera)
2 sdm ebi yang sudah dihaluskan
Cara membuat saus cuka
1.
Masukkan
gula aren dan asam jawa ke dalam air
2.
Campur
garam, ebi, bawang putih dan cabai rawit dalam larutan gula aren, rebus dan
didihkan kembali
3.
Setelah
matang, angkat lalu tiriskan
4.
Pempek
Palembang siap dihidangkan
Sekarang pasti anda sudah bisa membuat Resep Masakan PempekPalembang yang Gurih dan Enak. Selain kesehatan yang terjamin, anda juga
semakin hemat dalam pengeluaran dari pada membeli. Selamat mencoba!