Aneka Resep Masakan Indonesia, Sederhana, Sehari-hari Seperti Resep Masakan Ayam, Resep Makanan, Resep Kue, Resep Masakan Nusantara

Resep Masakan Kue Pastel Renyah



Resep Masakan Kue Pastel Renyah – Kue pastel merupakan salah satu jajanan dan kue yang terkenal di Nusantara. Kue pastel berbahan dasar tepung dan mie bihun. Pembuatannya pun cukup mudah. Anda bisa menyajikan kue pastel ini ketika ada acara hajatan seperti resepsi, pengajian atau sebagainya. Berikut akan kami sajikan bahan dan tahapan pembuatan kue pastel renyah yang special.


Bahan
350 gram tepung terigu
75 cc minyak sayur
100 cc air matang
1¼ garam dapur
80 gram margarine 

Bahan Isi
1 bungkus kecil bihun, seduh air panas, tiriskan
1 buah wortel ukuran sedang, serut kasar
3 butir telur rebus, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih iris halus
2 sdm margarine untuk menumis
Garam, lada dan gula secukupnya
Air matang secukupnya

Cara membuat
1.      Kulit luar: masak air sampai mendidih, angkat. Masukkan margarine, aduk sampai meleleh. Tambahkan minyak sayur dan garam, biarkan hingga hangat.
2.      Tuangkan campuran margarine pada tepung, aduk sampai rata. Bulatkan adonan, tutup dengan plastic bersih. Biarkan selama 15 menit
3.      Isi: panaskan margarine, tumis bawang putih dan merah sampai wangi. Masukkan serutan wortel dan air secukupnya. Masak hingga empuk. Masukkan bihun, tambahkan lada, garam dan gula. Masak sampai matang
4.      Bagilah adonan menjadi 35 gram, bulatkan, pipihkan sampai tipis. Beri isi diatasnya
5.      Tutup kulit, lalu rapatkan di bagian piggirnya.tekan-tekan dengan menggunakan garpu
6.      Goreng pastel dengan api sedang.

Nah demikian Resep Masakan Kue Pastel Renyah yang siap di hidangkan diatas meja makan anda. Jangan lupa untuk mengajak saudara dan para sahabat agar mencicipi masakan anda ini. Selamat mencoba!

Related : Resep Masakan Kue Pastel Renyah