Resep Masakan Kue Pastel Renyah – Kue pastel merupakan salah satu
jajanan dan kue yang terkenal di Nusantara. Kue pastel berbahan dasar tepung
dan mie bihun. Pembuatannya pun cukup mudah. Anda bisa menyajikan kue pastel
ini ketika ada acara hajatan seperti resepsi, pengajian atau sebagainya.
Berikut akan kami sajikan bahan dan tahapan pembuatan kue pastel renyah yang
special.
Bahan
350 gram tepung terigu
75 cc minyak sayur
100 cc air matang
1¼ garam dapur
80 gram margarine
Bahan Isi
1 bungkus kecil bihun, seduh air panas, tiriskan
1 buah wortel ukuran sedang, serut kasar
3 butir telur rebus, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih iris halus
2 sdm margarine untuk menumis
Garam, lada dan gula secukupnya
Air matang secukupnya
Cara membuat
1.
Kulit
luar: masak air sampai mendidih, angkat. Masukkan margarine, aduk sampai
meleleh. Tambahkan minyak sayur dan garam, biarkan hingga hangat.
2.
Tuangkan
campuran margarine pada tepung, aduk sampai rata. Bulatkan adonan, tutup dengan
plastic bersih. Biarkan selama 15 menit
3.
Isi:
panaskan margarine, tumis bawang putih dan merah sampai wangi. Masukkan serutan
wortel dan air secukupnya. Masak hingga empuk. Masukkan bihun, tambahkan lada,
garam dan gula. Masak sampai matang
4.
Bagilah
adonan menjadi 35 gram, bulatkan, pipihkan sampai tipis. Beri isi diatasnya
5.
Tutup
kulit, lalu rapatkan di bagian piggirnya.tekan-tekan dengan menggunakan garpu
6.
Goreng
pastel dengan api sedang.
Nah demikian Resep Masakan Kue Pastel Renyah yang siap di hidangkan
diatas meja makan anda. Jangan lupa untuk mengajak saudara dan para sahabat
agar mencicipi masakan anda ini. Selamat mencoba!