Resep Masakan Otak-Otak Goreng Santan - Otak-otak,selain pempek, panganan khas Palembang ini tentu sudah tidak asing lagi di telinga kita. Panganan ini sudah begitu populer di masyarakat di luar kota palembang sendiri. Panganan ini paling enak disantap saat mengobrol dengan teman atau keluarga. Apalagi saat ini jakarta sedang musim hujan, tentu makin menambah rasa nikmat dengan menyantapnya selagi hangat.he
Berikut ini cara membuat otak otak goreng santan:
Bahan :
- 200 gr daging ikan tenggiri
- 100 cc santan kental matang
- 1 butir telur ayam
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 75 gr tepung sagu
- garam secukupnya
- 1 sdt bumbu penyedap rasa
- 1 sdm tepung terigu
- ¼ sdt merica
- ½ sdt kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm air kapur sirih
Cara membuat Resep Masakan Otak-Otak Goreng Santan :
- Campur semua bahan, aduk rata sampai kalis
- Bentuk menjadi Bulat-bulatan. rebus hingga mengapung, lalu goreng hingga bewarna kuning kecoklatan.
- sajikan diatas mangkuk dengan saus cuko
Cukup mudah bukan membuat otaak otak goreng santan ini,
selamat mencoba