Aneka Resep Masakan Indonesia, Sederhana, Sehari-hari Seperti Resep Masakan Ayam, Resep Makanan, Resep Kue, Resep Masakan Nusantara

Resep Masakan Nugget Ikan Tuna Bayam

Resep Masakan Nugget Ikan Tuna Bayam.-   Tidak bisa disangkal, banyak anak yang membawa pulang kembali bekal yang dibawakan oleh orang tuanya. Bekal yang tidak enak, bekal yang itu itu saja, dan bekal yang terlalu biasa tentu memmbuat anak menjadi malas untuk menyantapnya. Sajian bekal yang variatif. Bahan dasarnya bisa jadi sama. Misanya, roti, nasi atau pasta. Tetapi coba buat dalam ragam olahan yang lezat dan menarik. Berikut ini saya akan mencoa bekreasi dengan nugget buatan sendiri namun tidak melupakan nilai gizi yang dikandungnya. Berikut cara membuat

Resep Masakan Ikan Tuna Bayam

Bahan :

  • 200 gr ikan tuna pasar tanpa tulang, dihaluskan
  • 25 gr bayam, cuci bersih, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 25 gr tepung sagu
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 putih telur, kocok lepas.


Bahan pelengkap ( aduk rata )

  • 25 gr tepung terigu protein sedang
  • ¼ sdt garam
  • 50 ml air
  • 50 gr tepung panir kasar untuk pelapis


Cara membuat :

  1. Campur ikan tuna dan bayam
  2. Masukan bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan putih telur. Aduk rata
  3. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk rata.
  4. Tuang kedalam loyang ukuran 18x18x4 cm yang diolesi minyak dan dialas plastik
  5. Kukus diatas api sedang selama 25 menit sampai matang. Biarkan dingin
  6. Potong berbentuk segitiga. Celupkan kedalam bahan Pencelup. Gulingkan diatas tepung panir kasar
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.


Demikian resep yang saya bagikan pada hari ini. Semoga bermanfaat.
Selamat mencoba:)

Related : Resep Masakan Nugget Ikan Tuna Bayam