Resep Masakan Bubur 3 Rasa,- bubur merupakan salah satu dari sekian jenis kuliner yang ada di indonesia. Jika di luar negeri sereal sangat populer sebagai menu sarapan, di Indonesia bubur hampir tidak pernah absen dalam menu makan pagi. Tidak sulit menemukan bubur pada pagi hari di restoran-restoran, foodcourt maupun gerobak kaki lima. Bagi sebagian orang termasuk saya sendiri, bubur terasa lebih nyaman di perut untuk dikonsumsi pada pagi hari.
saat ini bubur hadir dengan berbagai varian taburan diatasnya. dan sekarang saya akan membagikan resep bubur 3 rasa, yuk kita lihat proses pembuatannya..
Bahan
- 200 gr Beras, bersihkan
- 500 ml Kaldu Ayam
- 500 ml Air
- ½ sdt Garam
- Minyak untuk menggoreng
- 100 gr Fillet ayam, lumuri garam dan merica
- 100 gr Fillet tuna, lumuri garam, merica, dan perasan jeruk nipis
- 100 gr Udang, kupas, sisihkan ekornya, lumuri garam, merica,dan jeruk nipis
- 2 buah Cakwe, tipis iris
- 2 sdm irisan daun jeruk nipis
Cara Membuat Bubur 3 rasa
1. Masak beras bersama kaldu ayam dan air hingga menjadi bubur, jaga jangan sampai terlalu kental.
Beri garam dan aduk hingga rata, Angkat.
2. Panaskan minyak, goreng secara terpisah, fillet ayam, ikan, dan udang. Angkat dan tiriskan. Kemudian potong-potong ayam dan ikan
3. Siapkan magkuk saji, tuang bubur, beri irisan cakwe, ayam, ikan dan udang.
4. Sajikan dengan taburan daun bawang dan kecap asin jika suka.:)
sekian resep masakan bubur kali ini. bubur sangat cocok untuk sarapan terlebih lagi untuk anda yang baru saja menjalani operasi agar lukanya cepat kering. sekian dan terima kasih:)