jenis
buah berry cocok diplih untuk bahan dasar dessert
bentuk cantik, cita rasa yang
segar serta
memberikan mamfaat untuk
tubuh kita
dengan
imajinasi yang tinggi
anda
dapat membuat dessert sendiri seperti di cafe-cafe
ingin
tahu caranya? begini resepnya..
bahan :
- 4
buah kelapa muda dengan daging sangat lembut
- 150
ml rum
- 40
gr buah blueberry segar, haluskan
Custard :
- 450
ml susu cair
- 100
ml susu kental manis
- 300
ml air kelapa muda
- 75
gr mentega tawar
- 50
gr tepung maizena
- 4
kuning telur ayam
- 150
gr gula pasir
Topping :
- kayu
manis bubuk
- 50
gr kenari, sangrai, cincang kecil
Cara Membuat :
- Keruk
daging kelapa muda dengan menggunakan sendok Lakukan perlahan adar kulit
ari kelapa tidak ikut terkeruk sisihkan
- campurkan
air kelapa dengan susu kental manis, aduk hingga larut
- panaskan
mentega, setelah leleh masukan tepung. aduk hingga semua tepung terbalur
mentega lalu kecilkan api
- Masukan
campuran susu cair sedikit demi sedikit,kemudian masukan gula pasir
aduk hingga larut
- setelah
itu masukan campuran air kelapa dan susu kental manis aduk hingga rata
- kemudian
kocok lepas telur, campurkan dengan 2 sendok sayur adonan agar telur mudah
menyatu saat kita campurkan ke adonan. kocok kembali lalu tuang ke dalam
adonan dan masak hingga mengental
- setelah
kental, masukan rum, blueberry, dan kelapa muda
- aduk
rata, agar tidak pecah, angkat adonan saat letupan pertama muncul
- Tuang
kedalam pinggan tahan panas ukuran personal. taburi kacang kenari dan kayu
manis bubuk. masukan di dalam lemari pendingin
- sajikan
anda bisa untuk tidak
menggunakan rum, namun cita rasa kayu manis akan semakin kuat bila anda suka.
tujuan penggunaan rum sendri adalah agar rasa klapertart tidak terlalu eneg
perhatikan api saat
memasaknya. bila terlalu besar makan akan membuat adonan kering.
memasak harus terus sambil
di aduk dan diperhatikan, saat timbul letupan pertama, makan anda harus angkat.
jika tidak. haslnya akan tidak lembut
Melihat komponen bahannya,
memang harus diakui jika klapertart mengandung kalori yang tinggi. Karena itu
memang sebaiknya disantap dalam porsi kecil dan terbatas. tapi saya sendiri
sulit untuk melakukannya.he