Bahan bahan untuk membuat bumbu perendam:
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
Bahan untuk membuat sambal pecel lele:
- 10 buah cabai rawit tua
- 6 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai keriting
- 1 buah tomat dengan ukuran besar
- 2 siung bawang merah
- 2 sendok teh gula merah/gula putih
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok teh terasi matang
- 1 jeruk limau untuk perasan
- Vetsin secukupnya
- Pertama cabai, tomat, bawang merah di rebus hingga matang, kemudian tiriskan. Lalu bersama gula, terasi dihaluskan dengan cara di blender atau di uleg, dan tambahkan perasan jeruk limau
- Kemudian ini adalah cara ke-2 untuk membuatnya, panaskan minyak goreng 2 sendok makan, masukkan sambal dan tambahkan air 50 ml masak hingga mengental, dan sajikan
- Daun kemangi
- Timun
- Kol
- Tahu Goreng
- Tempe Goreng
- Pertama rendam ikan lele dengan air atau larutan bumbu perendam, dan tunggu beberapa menit sehingga bumbu dapat meresap kedalam daging ikan lele
- Kemudian panaskan minyak goreng, kemudian goreng ikan lele sehingga menjadi matang atau kering, lalu angkat dan makananpun siap disajikan