Resep Pindang Ikan Patin Maknyusss | Menampilkan resep masakan pindang ikan patin khas Palembang, Sumatera Selatan yang paling maknyusss :
Sebelum melanjutkan membaca bahan dan cara membuat ikan patin, mungkin sobat membutuhkan sedikit resep cara membut es sop buah bisa sobat baca disini.Bahan bahan yang dibutuhkan:
- 500 gram ikan patin
- 500 ml air
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 4 buah cabai besar
- 2 cm kunyit, iris tipis
- 4 cm lengkuas, iris tipis
- 3 cm jahe, iris tipis
- 2 batang serai, dimemarkan
- 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
- 3 buah tomat hijau, dibelah menjdai 4 bagian
- 1 mata asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah, di iris
Cara membuat pindang ikan patin maknyusss:
- Pertama cuci ikan, kemudian potong menjadi 5 bagian, dan sisihkan
- Kemudian rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih
- Terakhir masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak diatas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Lalu angkat, dan pidangpun siap disajikan