Bahan-bahan
- 1 ekor ayam ukuran sedang, potong 4 bagian atau 8 bagian sesuai selera
- 1 bungkus Royco Ayam
- 4 lembar daun jeruk
- 500 ml santan (atau santan dari 1 butir kelapa)
- 2 sendok makam air asam jawa (larutkan 1 sendok teh asam dengan 2 sendok makan air)
- Bumbu halus:
- 150 gram cabe merah keriting atau sesuai selera
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh gula merah, disisir
- 1/2 sendok teh terasi
Cara Masak
- Siapkan ayam terebih dahulu
- Remas ayam dengan sedikit garam, lalu panggang hingga setengah matang.
- Rebus ayam dan semua bahan lainnya termasuk bumbu halus di atas api kecil hingga ayam lunak dan bumbu agak mengering.
- Panggang ayam hingga matang beserta bumbunya.
- Tunggu sekitar 15 Menit
- Ayam bakar bumbu rujak untuk 4 porsi siap di hidangkan.Sampai disini dulu ulasan kali ini yang bisa kami bagikan buat sahabat semua dalam blog lintasresep, semoga ulasan ini bisa menjadikan anda Ibu atau koky yang creatif dalam mngolah jenis masakan yang berbahan dasar ayam.