Aneka Resep Masakan Indonesia, Sederhana, Sehari-hari Seperti Resep Masakan Ayam, Resep Makanan, Resep Kue, Resep Masakan Nusantara

Resep Gulai Ayam Pedas

Resep Gulai Ayam - Siapa sich yang tidak kenal dengan gulai? Yah, jenis olahan yang satu ini memang sudah merakyat. Dan pada umumnya bahan utama yang digunakan adalah daging sapi serta daging kambing. Namun sebenarnya gulai tak hanya bisa dibuat dari daging sapi serta kambing saja, daging ayam juga bisa kita buat menjadi sebuah gulai yang enak dan gurih. Nah, pada kesempatan kali ini kami mencoba untuk mengajak Anda membuat Gulai Ayam Pedas. Dan berikut Resep Gulai Ayam.

Bahan Resep Gulai Ayam Pedas :
- Ayam 1 ekor
- Santan kelapa yang kental 500 ml

Bumbu Untuk Gulai Ayam Pedas :
- Cabai rawit 250 gram (kalau kurang bisa Anda tambahin) 
- Cabai merah 100 gram
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 6 siung
- Jahe kurang lebih 1 cm
- Kunyit kira-kira 2 cm 
- Ketumbar 1 sdm
- Merica ½ sdt
- Kemiri 4 buah
- Garam sesuai dengan selera Anda

Bumbu Tambahan Untuk Gulai Ayam :
- Daun jeruk purut 5 lbr
- Sereh 1 btg

Cara Membuatnya :
- Pertama kita potong ayam menjadi 10 bagian (atau sesuai dengan selera Anda)
- Kita tuang santan kental ke dalam panci
- Setelah itu baru kita haluskan semua bumbu (kecuali bumbu tambahannya)
- Kita memarkan bumbu tambahan sampai layu serta baunya terasa
- Kita haluskan semua bumbu (termasuk bumbu tambahan)
- Masukan kedua bumbu (bumbu halus serta bumbu tambahan) ke dalam panci yang tadinya sudah berisi santan
- Jika sudah, baru kita masukan ayam ke dalam campuran bumbu serta santan
- Hidupkan api dalam kondisi sedang, lalu Anda masak hingga ayam empuk
- Gulai Ayam Pedas siap disajikan

Nah sekarang Anda sudah tahu Resep Gulai Ayam bukan? Dan untuk cara penyajiannya sendiri bisa Anda sajikan selagi Gulai Ayam Pedas masih hangat ditambah dengan sepiring nasi putih tentu akan terasa semakin nikmat rasanya.

Related : Resep Gulai Ayam Pedas