Resep Masakan Cah Jagung Seafood yang Lezat – Jagung muda adalah
salah satu bahan makanan yang memiliki tekstur yang renyah dan segar, baik
dimasak sup, cah, ataupun tumis. Pada Resep Masakan kali ini jagung muda akan
kami kombinasikan dengan beberapa bahan seafood yang merupakan Resep Masakan
yang berasal dari daratan Tiong Hoa. Betapa kaya akan rempahnya Resep Msakan
Cah Jagung yang Lezat ini siap diadu dalam cita rasanya.
Bahan
200 gr cumi-cumi, yang dipotong cincin
150 gr udang , bersihkan cangkang
½ sendok the garam
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
100 gr bawang bombai cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah, hilangkan bijinya, lalu memanjang iris tipis
3 cm jahe, cincang halus
200 gr jagung putren, belah jadi 2 bagian
Bumbu
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
50 ml air
Cara Membuat
1.
Bumbui
cumi dan udnag dengan garam, aduk merata. Sisihkan
2.
Panaskan
minyak, lalu tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe sampai harum
3.
Masukkan
seafood yang sudah dibumbui, kemudian aduk rata.
4.
Tambahkan
jagung pputren dan cabai merah, aduk merata.
5.
Masak
sampai semua bahan menjadi matang
6.
Cah
Jagung Seafood siap disajikan hangat
Begitulah Resep Masakan Cah Jagung Seafood yang Lezat. Mudah bukan?
Jangan takut untuk terus mencoba dan berinovasi dengan berbagai bahan. Anda
bahkan bisa menggantinya dengan daging sapi atau daging ayam. Dan jangan lupa
ajak teman dan keluarga untuk mencicipi masakan anda. Semoga berhasil!