Resep Masakan Iga Bakar Madu yang Enak – Iga merupakan bagian dari
tubuh sapi yang masih memiliki daging. Yang istimewa dari bagian iga adalah
tekstur daging yang lembut dan enak. Sehingga cara yang paling pas dalam
memasak iga ialah dibakar. Banyak sekali restoran yang menjual iga bakar dengan
harga yang sangat mahal. Namun, kali ini anda bisa menghidangkan iga bakar di
rumah denga harga yang terjangkau dan praktis tanpa mengesampingkan cita rasa.
Berikut akan kami paparkan.
Bahan
1500 gr iga sapi potong-potong
1 buah bawang Bombay cincang halus
6 siung bawang putih cincang halus
5 cm jahe cincang halus
2 sdm saus tiram
2 sdm madu
4 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdt pala bubuk
6 sdm margarin
1500 mL air
Cara membuat
1. Tumis bawang Bombay, jahe dan bawang putih hingga harum. Tambahkan
iga, aduk hingga berubah warna
2. Masukkan madu, kecap manis, garam, saus tiram, pala bubuk dan
merica bubuk. Aduk merata
3. Tuangkan air sedikit-demi sedikit. Masak sampai bumbu meresap
4. Bakar sembari diolesi bumbu hingga harum dan kecokelatan
Nah, seperti itulah ResepMasakan Iga Bakar Madu yang Enak. Rasanya yang manis dan gurih mareasuk dalam
serat daging iga yang empuk siap dihidangkan dengan nasi putih hangat atau kentang
rebus. Selamat mencoba!