Resep Masakan dan Cara Membuat Spageti Ayam Wijen - Bekal yang itu itu saja, akan membuat penyantapnya bosan dan
merasa bekalnya tidak enak. Dan bekal yang terlalu biasa tentu saja membuat
anak atau suami tak ingin menyantapnya. Sajikan bekal yang variatif. Bahan dasarnya
bisa jadi sama. Misalnya, dari roti, nasi, ataupun pasta. Tetapi coba buat
dalam ragam olahan yang lezat dan menarik. Dan berikut ini saya akan membagikan
resep masakan untuk menambah koleksi anda dalam membuat bekal untuk anak atau
suami. Berikut ini cara membuatnya :
Resep masakan spageti ayam wijen
Bahan :
- 200 gr spageti, direbus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- ½ buah bawang bombay, diiris panjang
- 1 buah paha ayan atas bawah tanpa tulang, potong kotak
- 1 buah jagung manis, dipipil
- 1 buah wortel, dipotong kotak, direbus
- 2 sdm saus tiram
- ½ sdt kecap asin
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 150 ml air
- ½ sdt wijen sangrai
- 1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Campurkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Tuang diatas spageti. Aduk rata
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukan ayam. Aduk sampai berubah warna
- Tambahkan jagung dan wortel, aduk sampai setengah layu. Masukan spageti. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang
- Masukan wijen sangrai. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Demikin resep yang bsa saya bagikan dihari ini. Semoga
bermamfaat dan selamat mencoba:)
Sumber
majalah saji